+7 (921) 944-87-00

Статьи

Всё чаще в следственной практике и судопроизводстве специалисты стали обращаться к проверкам подсудимых и свидетелей при помощи полиграфа. Техника проведения подобных психических и физиологических экспертиз развивается, и заключения полиграфологов уже не раз становились основной для принятия судебного решения или же в качестве дополнительного доказательства. Инициируют подобные проверки зачастую следователи, прокуроры и судьи в тех случаях,…

Специфика работы в силовых ведомствах напрямую связана с доступом к засекреченным данным. Передача материалов с грифом «секретно» в третьи руки, а уж тем более их разглашение в открытых источниках информации может нанести непоправимый вред государственной безопасности России. На сегодняшний день, полиграф является одним из наиболее надёжных средств для выявления лжи, либо получения полностью достоверной информации…

Полиграф – это далеко не универсальное средство для установления фактов лжи, машина вполне может ошибаться. А человек, пусть даже на подсознательном уровне, но стремится переиграть детектор лжи, и нередко преуспевает в этом. Кто такой «Профайлер» Может ли на самом деле простой человек определять ложь, работая лучше сложной вычислительной техники? Обычный среднестатистический гражданин, конечно, с такой…

Доказательство вины или невиновности – основная задачи судьи. От этого зависит дальнейшая судьба участников процесса, и при судебных разбирательствах важна наиболее полная доказательная база, способствующая уточнить все детали дела и не допустить принятия неверных решений вершителем правосудия. Абсолютно все методы, используемые в ходе расследования, должны быть законными, безопасными, этичными, научными и результативными. Ниже мы рассмотрим,…

Полиграф не раз становился объектом исследований, но специалисты до сих пор не пришли к единому мнению относительно его эффективности. Одни считают, что точность аппарата переоценена и составляет не более 30%, другие же привыкли полностью доверять его показаниям. Но несмотря на неоднозначную оценку, детектор лжи по-прежнему востребован в уголовных процессах, правительственных учреждениях и сфере бизнеса. Важно…

Наши контакты
Адрес:
Санкт-Петербург, Невский проспект, 30
Телефон:
+7 (921) 944-87-00
Заказать обратный звонок: