8 (812) 628-14-16

Как работает полиграф

Схема работы детектора лжи построена на том, как реагирует тестируемый на задаваемые ему вопросы. Далее производится оценка результатов и устанавливается, правдивы ли ответы человека или нет.

Общее устройство прибора

Полиграф состоит из трех основных частей:

  • Системный блок (компьютер). Здесь производится запись информации и ее обработка. Преобразованный аналоговый код выводится на экран.
  • Датчики, которые крепятся к разным частям тела человека.
  • Монитор ПК или осциллограф.

Все полученные данные, выводятся на экран в виде диаграммы. Оценить показания и сделать профессиональное заключение может только квалифицированный мастер. Он же делает окончательный вывод – истинным или ложным был ответ человека в процессе прохождения проверки.

Характерные особенности

Функционирование детектора построено на технике выявления микростресса у человека во время получения ответов на подготовленный перечень вопросов. Порядок действий, следующий:

  • К телу присоединяются компактные электронные датчики (крепятся на грудь, шею, запястья, и другие места, где более точно фиксируется изменение параметров).
  • Специалист задает заранее подготовленные вопросы. Тестируемый дает ответы.
  • Важно, чтобы в процессе опроса с помещении было тихо.
  • Датчики считывают информацию и фиксируют определенные показатели: артериальное давление, смена дыхательного ритма, учащенное или замедленное сердцебиение, интенсивность потовыделения.

Рекомендованная продолжительность проведения проверки с использованием полиграфа — в течение полутора-двух часов. Список вопросов подготавливается таким образом, чтобы тестируемый мог ответить «Да» либо «Нет». Для достижения более точного результата один и тот же вопрос (в разной интерпретации) может задаваться несколько раз. Во время опроса задаются нейтральные вопросы. Они помогают выявить реакцию человека на ложь.

  • Показания поступают в системный блок, где микропроцессор их обрабатывает, далее происходит преобразование и вывод данных на экран монитора.

Результаты проверки

Полиграф может ошибаться, погрешность – до 20%. Но если опрос проводит подготовленный сотрудник – точность проверки на детекторе возрастает.

Планируете воспользоваться возможностью полиграфа для решения каких-либо проблем – обратитесь в нашу компанию!

Наши контакты
Адрес:
Санкт-Петербург, Невский проспект, 30
Телефон:
8 (812) 628-14-16
Заказать обратный звонок: