8 (812) 628-14-16

Противопоказания к детектору лжи

Тестирование с применением детектора лжи позволяет выявлять и получать сведения, которые человек скрывает. Однако имеется ряд противопоказаний, являющихся основанием для отказа от подобной процедуры или ее отложения на определенный срок.

Когда нельзя проходить опрос на полиграфе?

Возрастные ограничения. На детекторе лжи запрещено опрашивать лиц, не достигших 14 лет. Граждане в возрасте 14-18 лет проходят тестирование с письменного согласия родителей или иных законных опекунов. Несовершеннолетние лица еще эмоционально нестабильны и склонны говорить неправду (чрезмерно фантазировать), поэтому проведение данного исследования считается неоправданным.

Здоровье. Основанием для отказа от прохождения опроса являются: сильное нервное или физическое истощение, нарушение психической деятельности, расстройства нервной системы, патологии сердечно-сосудистой системы, недавно перенесенный инсульт или серьезная операция. Не допускаются к тестированию люди с сильной болью разной этиологии, бронхиальной астмой, приступами кашля. Также отложить на время исследование на полиграфе придется при хронических заболеваниях в стадии обострения. Запрет на проведение опроса при проблемах со здоровьем связан с сильным волнением, возникающим во время тестирования. Это может стать причиной рецидивов.

Состояние. Запрещается применение детектора лжи при нахождении тестируемого под действием алкоголя, транквилизаторов и психотропных препаратов. Такое состояние могут расценить, как попытку препятствования тестированию или умышленное искажение предоставляемых сведений. Отказаться на законном основании от прохождения тестирования имеют право беременные женщины. Это связано с нарушением эмоционального фона под действием гормонов, что может негативно отразиться на состоянии ребенка. Также сформированный плод двигается и испытывает разные эмоции, что приводит к некорректной работе датчиков.

При наличии противопоказаний тестируемый должен представить документ, подтверждающий факт невозможности проведения опроса – справку, выданную специализированным медицинским учреждением.

Наши контакты
Адрес:
Санкт-Петербург, Невский проспект, 30
Телефон:
8 (812) 628-14-16
Заказать обратный звонок: